>> Receita adaptada do Programa Anonymus Gourmet.
Rendimento:
06 porções.
Ingredientes:
6 filés de peixe
1 limão
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada em cubos
1 tomate picado em cubos
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1/2 litro de leite
1 xícara (cafézinho) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Preparo:
- Tempere 6 filés de peixe com limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira frite 1 cebola picada em cubos.
- Adicione 1 tomate picado em cubos e 3 colheres (sopa) de massa de tomate. Deixe cozinhar (foto abaixo).
- Enquanto o refogado cozinha, prepare o molho branco misturando em uma panela 1/2 litro de leite, 1 xícara (cafézinho) de azeite de oliva e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar (foto abaixo).
- Com o molho branco e o refogado prontos, misture os dois (foto abaixo).
- Coloque os filés temperados em um refratário e cubra com a mistura do molho branco e do refogado (fotos abaixo).
- Misture 100g de queijo parmesão ralado com 1 xícara (chá) de farinha de rosca e espalhe sobre o molho (fotos abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 50 minutos.
maravilha de receita. Saborosa e leve.
ResponderExcluir