domingo, 8 de janeiro de 2012

Pizza de sardinha (sem lactose)


Rendimento:
08 porções.


Ingredientes:

Massa:
2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 colher (sopa) de fermento biológico
1,5 xícara (chá) de água morna
Orégano a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 lata de sardinha
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 lata de ervilha e milho


Preparo:

Massa:
- Aqueça o forno em temperatura máxima enquanto a massa é preparada.
- Em um recipiente misture 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) rasa de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de óleo de oliva, 1 colher (sopa) de fermento biológico, 1,5 xícara (chá) de água morna e orégano a gosto (foto abaixo).
- Misture bem os ingredientes até ficar uma massa mole. Vá adicionando mais água morna, caso necessário (foto abaixo).
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno desligado para que a massa cresça com o calor do mesmo (foto abaixo).

Recheio:
- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de óleo e refogue 1/2 cebola picada em cubinhos.
- Adicione 1 tomate picado em cubinhos e deixe cozinhar.
- Esmague o conteúdo de 1 lata de sardinha (foto abaixo) e junte ao molho.
- Acrescente sal a gosto, 4 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Adicione 1/2 lata de ervilha e milho (foto abaixo).

- Retire a forma do forno e verifique se a massa cresceu (foto abaixo).
- Espalhe cuidadosamente o recheio sobre a massa e salpique orégano a gosto (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido por +/- 30 minutos.

4 comentários:

  1. Vou tentar essa, Natalia! :-)
    Charles

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Charles.
      Testou a receita? Se sim, manda tua opinião :-)
      Abraço.

      Excluir
  2. Oi Natalia vou testar algumas receitas,bolos e pizzas panquecas para inicio. Descobri ser intolerante a lactose nesta segunda dia 08/04/2013 estou bem assustada com os preços.Mas em frente sempre.Adorei as receitas adicionei aos meus favoritos..bjs Gicele Barreto. gicelen4ps@yahoo.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Gicele.
      Quando descobri que era intolerante também fique assustada com os preços dos produtos "sem lactose", além de ser difícil de encontrar bolos, pães, doces, etc, sem. Por isso, faço quase tudo em casa.
      Depois de testar as receitinhas, mande seus comentários.
      Abraço.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...