domingo, 2 de outubro de 2011

Pastel com massa caseira (sem lactose)


>> Essa receita teve a participação do Julian. A massa caseira foi feita por ele.

Rendimento:
22 pastéis.


Ingredientes:

Massa:
200ml de água morna
1 colher (sobremesa) de sal
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de aguardente
Óleo para fritar

Recheio bolonhesa:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 caldo de bacon
Sal a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 ovos cozidos e picados

Recheio de maçã:
1 maçã
Canela em pó a gosto


Preparo:

Massa:
- Aqueça 200ml de água e adicione 1 colher (sobremesa) de sal.
- Misture e reserve.
- Em um recipiente coloque 500g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de aguardente.
- Misture juntanto aos poucos os 200ml de água morna.
- Mexa com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície lisa.
- Deixe descansar por 10 minutos (foto abaixo).
 - Abra a massa com o rolo e corte-a em pedaços (fotos abaixo).

Recheio bolonhesa:
- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure 400g de carne moída.
- Acrescente 1 caldo de bacon e sal a gosto.
- Adicione 1 cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
- Acrescente 1 tomate picado e deixe cozinhar.
- Adicione orégano a gosto e 3 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 minutos.
- Desligue e misture 2 ovos cozidos e picados (foto abaixo).

Recheio de maçã:
- Rale 1 maçã.
- Misture canela em pó a gosto (foto abaixo).

- Recheie cada pedaço da massa.
- Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo (foto abaixo).
- Frite em uma panela com óleo.

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...