>> Essa receita é da minha mãe Juraci Steinhaus.
Ingredientes:
Farofa:
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
3 claras
3 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
1/2 xícara (chá) de leite de soja
20 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (chá) de fermento químico
Preparo:
Farofa:
- Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma farofa grossa e irregular (foto abaixo).
Massa:
- Bata na batedeira 3 claras em neve firme e reserve (foto abaixo).
- Bata na batedeira 3 gemas, 10 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy (foto abaixo).
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de leite de soja, 20 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 3 colheres (chá) de fermento químico (foto abaixo).
- Adicione as claras em neve batendo até ficar uma massa homogênea (foto abaixo).
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo (foto abaixo).
- Cubra a massa com a farofa (foto abaixo).
- Coloque para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
______________________________________
Dica:
Em substituição ao creme vegetal Qualy (sem lactose) e ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar margarina e leite de vaca, respectivamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário