terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bolo nega-maluca (sem lactose)


Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó Garoto
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento químico
Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:
2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Garoto
2 colheres (sopa) de leite de soja
1 xícara (chá) de açúcar


Preparo:

Bolo:
- Na batedeira bata 4 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar por 3 minutos (foto abaixo).
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de chocolate em pó Garoto, intercalando com 1 xícara (chá) de óleo.
- Bata até ficar uma massa homogênea (foto abaixo).
- Adicione 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher.
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico e misture bem (foto abaixo).
- Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (foto abaixo).

Cobertura:
- Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Garoto, 2 colheres (sopa) de leite de soja e 1 xícara (chá) açúcar até derreter.
- Mexa enquanto a mistura ferve (foto abaixo).
 - Retire do fogo e espalhe sobre o bolo (foto abaixo).

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao chocolate em pó Garoto, creme vegetal Qualy e leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar Nescau, margarina e leite de vaca, respectivamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...