segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Batata recheada de frango com catupiry


Rendimento:
6 porções.


Ingredientes:

Frango:
2 colheres (sopa) de margarina
300g de peito de frango picado em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Tempero verde a gosto

Purê:
700g de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina

Catupiry a gosto
Queijo gorgozola a gosto
Batata palha a gosto


Preparo:

Frango:
- Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure 300g de peito de frango picado em cubinhos (foto abaixo).
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar.
- Acrescente tempero verde a gosto (foto abaixo).

Purê:
- Em uma panela misture 700g de batata cozida e espremida, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
- Misture até obter um purê (foto abaixo).

- Unte um refratário pequeno com manteiga e coloque a metade do purê (foto abaixo).
- Espalhe o frango e, por cima, o catupiry a gosto (fotos abaixo).
  
- Faça uma nova camada de purê e, por cima, coloque queijo gorgozola a gosto (foto abaixo).
- Cubra com batata palha a gosto e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos (foto abaixo).

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao queijo gorgozola, utilize o queijo de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...