Rendimento:
6 porções.
Ingredientes:
Frango:
2 colheres (sopa) de margarina
300g de peito de frango picado em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Tempero verde a gosto
Purê:
700g de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Catupiry a gosto
Queijo gorgozola a gosto
Batata palha a gosto
Preparo:
Frango:
- Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure 300g de peito de frango picado em cubinhos (foto abaixo).
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar.
- Acrescente tempero verde a gosto (foto abaixo).
Purê:
- Em uma panela misture 700g de batata cozida e espremida, 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
- Misture até obter um purê (foto abaixo).
- Unte um refratário pequeno com manteiga e coloque a metade do purê (foto abaixo).
- Espalhe o frango e, por cima, o catupiry a gosto (fotos abaixo).
- Faça uma nova camada de purê e, por cima, coloque queijo gorgozola a gosto (foto abaixo).
- Cubra com batata palha a gosto e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos (foto abaixo).
_____________________________________
Dica:
Em substituição ao queijo gorgozola, utilize o queijo de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário