domingo, 27 de novembro de 2011

Pãozinho surpresa (sem lactose)

 

Rendimento:
47 pãezinhos.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 ovo
100ml de leite de soja
40ml de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
250g de farinha de trigo
120g de linguiça calabresa picada em rodelas

Preparo:
- Bata no liquidificador 1 colher (sopa) de fermento biológico, 1 ovo, 100ml de leite de soja, 40ml de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar (foto abaixo).
- Passe a mistura para um recipiente grande e adicione farinha de trigo até desgrudar das mãos (foto abaixo).
- Deixe descansar até dobrar de volume (fotos abaixo).
 
- Faça bolinhas do tamanho desejado recheando-as com uma rodela de linguiça calabresa (foto abaixo).
- Coloque-as em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido (300ºC) até dourar (foto abaixo).

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar leite de vaca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...