domingo, 20 de novembro de 2011

Vazio com creme de batata



Rendimento:
4 porções.

Ingredientes:

Carne:
1 kg de vazio
1 colher (sopa) de alho
1/4 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho inglês
50g de cebola ralada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Creme de batata:
600g de batata descascada e cortada em cubos pequenos
25g de cebola
3/4 xícara (chá) de creme de leite
10g de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
40g de queijo parmesão ralado


Preparo:

Carne:
- Tempere 1 kg de vazio com 1 colher (sopa) de alho, 1/4 xícara (chá) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 50g de cebola ralada, pimenta do reino e sal a gosto (fotos abaixo).
- Reserve.

Creme de batata:
- Num liquidificador coloque 600g de batata descascada e cortada em cubos pequenos, 25g de cebola, 3/4 xícara (chá) de creme de leite, 10g de manteiga, pimenta do reino e sal a gosto (foto abaixo).
- Bata bem (foto abaixo).
- Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio por +/- 15 minutos mexendo sempre, até formar um creme homogêneo (foto abaixo).
- Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure os dois lados (foto abaixo).
- Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata e polvilhe 40g de queijo parmesão ralado (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por +/- 15 minutos ou até o creme dourar.

2 comentários:

  1. A cara não ficou muito boa, pois o creme de batata escorreu um pouco. O ideal é que ele se concentre em cima da carne. Mas estava deliciosa.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...