terça-feira, 15 de novembro de 2011

Bolo de mel (sem lactose)

 
 
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
Óleo e farinha de trigo para untar

Preparo:
- Bata na batedeira 2 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy até obter uma massa homogênea.
- Acrescente alternadamente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite de soja. Bata bem até obter uma massa homogênea e desligue (foto abaixo).
- Adicione 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa) de canela em pó e misture delicadamente com uma colher (fotos abaixo).
 
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (fotos abaixos).
 
- Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos em temperatura média. Depois, diminua o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao creme vegetal Qualy e ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar margarina e leite de vaca respectivamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...