sábado, 5 de novembro de 2011

Torta especial de sardinha (sem lactose)



Rendimento:
8 porções.


Ingredientes:

Recheio:
1 lata de sardinha
3 ovos cozidos e picados
1 lata de ervilha e milho
Tempero verde a gosto
Sal a gosto

Massa:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1,5 xícara (chá) de leite de soja
1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico


Preparo:

Recheio:
- Em um recipiente misture 1 lata de sardinha, 3 ovos cozidos e picados, 1 lata de ervilha e milho, tempero verde e sal a gosto (foto abaixo).
- Reserve.

Massa:
- Bata na batedeira 3 ovos até dobrarem de volume (foto abaixo).
- Reserve.
- Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de óleo, 1,5 xícara (chá) de leite de soja, 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento químico (foto abaixo).
- Passe para a tigela juntando com os ovos e mexa delicadamente até ficar uma massa homogênea.
- Coloque metade da massa numa forma (pequena) untada e enfarinhada (foto abaixo).
- Espalhe o recheio reservado (foto abaixo).
- Cubra com o restante da massa (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar leite de vaca.

2 comentários:

  1. Bom dia
    Gostaria de tirar uma dúvida: a medida de leite de soja e da farinha de trigo é meia xícara?
    Obrigada
    Rosana Vicente

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...