quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Torta de atum (sem lactose)


>> Receita adaptada do blog Panelaterapia. Testada e aprovada!

Rendimento:
8 porções.


Ingredientes:

Recheio:
1 lata de atum
1 cebola picada em cubinhos
1 tomate sem semente picado em cubinhos
1 lata de ervilha e milho
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de tempero verde
1/2 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto

Massa:
1 copo de leite de soja
1/2 copo de óleo
3 ovos
1,5 copo de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico


Preparo:

Recheio:
- Em um recipiente misture 1 lata de atum, 1 cebola picada em cubinhos, 1 tomate sem semente picado em cubinhos, 1 lata de ervilha e milho, 1 colher (sobremesa) rasa de sal, 2 colheres (sopa) de tempero verde, 1/2 colher (sopa) de orégano, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e pimenta do reino a gosto.
- Reserve (foto abaixo).


Massa:
- Bata no liquidificador 1 copo de leite de soja, 1/2 copo de óleo, 3 ovos, 1,5 copo de farinha de trigo e 1 colher (sobremesa) de sal até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico e misture bem (foto abaixo).

- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (fotos abaixo).
 
 - Espalhe a cobertura (foto abaixo).
 - Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 45 minutos ou até a massa dourar.

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar leite de vaca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...