domingo, 23 de outubro de 2011

Lasanha de berinjela


>> Essa receita foi enviada pela minha sogra Sônia Israel Lima. Testada e aprovadíssima.

Rendimento:
8 porções.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates grandes picados
1 caldo de carne
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
Azeite de oliva a gosto
300g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado

Preparo:
- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo.
- Adicione 1 cebola grande picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente 2 tomates grandes picados e deixe cozinhar.
- Adicione 1 caldo de carne, sal, orégano, manjericão a gosto e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Deixe cozinhar.
- Tempere 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas com sal e orégano a gosto (foto abaixo).
- Adicione azeite de oliva a gosto.
- Num refratário coloque um pouco de azeite de oliva e espalhe.
- Coloque uma camada de molho de tomates, uma camada de berinjelas, queijo parmesão ralado a gosto e uma camada de queijo mussarela fatiado (fotos abaixo).

- Repita o passo anterior formando quantas camadas desejar.
- Para finalizar, coloque uma camada de queijo mussarela fatiado.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30  minutos ou até dourar o queijo.

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