domingo, 9 de outubro de 2011

Pão de batata (sem lactose)

 

Rendimento:
1 pão.

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico (10g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de leite de soja
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

Preparo:
- Em um recipiente, misture 2,5 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 sachê de fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
- Abra um buraco no meio e junte 1 xícara (chá) de leite de soja, 1/2 xícara (chá) de água morna, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 ovo e 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida.
- Misture bem e, aos poucos, agregue 2,5 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Sove até obter uma massa homogênea (foto abaixo).
 - Cubra o recipiente e deixe a massa descansar até dobrar de volume (foto abaixo).
- Acomode a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (foto abaixo).
- Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido (190ºC) por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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Dica:
Em substituição ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar leite de vaca.


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