domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de milho (sem lactose)


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite de soja
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Óleo e farinha de trigo para untar

Preparo:
- Bata na batedeira 2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy, 2 xícaras (chá) de açúcar e 4 ovos até ficar um creme esbranquiçado (foto abaixo).
- Adicione 1 xícara (chá) de leite de soja, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico.
- Bata bem (foto abaixo).
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada (fotos abaixo).
 
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao creme vegetal Qualy e ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar margarina e leite de vaca respectivamente. 

3 comentários:

  1. PODE SER UTILIZADA A MARGARINA BECEL? A QUALY TEM PROTEINA DO LEITE.

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    Respostas
    1. Eu costumo utilizar a Qualy Vita (embalagem verde), pois sei que esta não contém leite e derivados. A Becel nunca utilizei, então não posso afirmar se pode ser utilizada por intolerantes à lactose.

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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