Ingredientes:
Bolo:
4 claras
4 gemas
3 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de soja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas pequenas
Preparo:
Cobertura:
- Coloque 1 xícará (chá) de açúcar na forma e leve ao fogo para derreter até que a calda cubra o fundo da forma (foto abaixo).
- Coloque as bananas cortadas no sentido do comprimento forrando o fundo da forma (foto abaixo).
Bolo:
- Bata na batedeira 4 claras em neve firme e reserve (foto abaixo).
- Bata na batedeira 4 gemas, 3 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy e 1 xícara (chá) de açúcar até ficar uma massa homogênea.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de leite de soja e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Bata bem (foto abaixo).
- Desligue a batedeira, acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento químico e misture com uma colher.
- Vá acrescentando as claras em neve e misturando com uma colher até ficar uma massa homogênea (foto abaixo).
- Coloque a massa na forma caramelada com as bananas (foto abaixo).
- Coloque para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
_____________________________________
Dica:
Em substituição ao creme vegetal Qualy (sem lactose) e ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar margarina e leite de vaca, respectivamente.
Humm, deve ter ficado uma delícia!!! Assim que tiver tempo vou testar a receita!!!
ResponderExcluirPode testas Fabrício que vale a pena.
ResponderExcluirfiz o bolo ficou uma delicia....obrigada pela receita.
ResponderExcluir