domingo, 11 de setembro de 2011

Pão caseiro (sem lactose)

 

Rendimento:
2 pães.

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1,5 colher (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna

Preparo:
- Em uma tigela coloque 500g de farinha de trigo, 1,5 colher (sopa) de fermento biológico, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal e 4 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente aos poucos 1 xícara (chá) de água morna e vá misturando os ingredientes até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos (foto abaixo).
- Retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície lisa para sovar.
- Sove a massa até ficar macia (vá polvilhando com um pouco de farinha para a massa não grudar na superfície e nas mãos).
- Coloque novamente na tigela, tampe-a e deixe descansar (foto abaixo).
- Quando a massa dobrar de tamanho, corte-a em duas partes iguais e sove-as separadamente (foto abaixo).
- Modele os pães e coloque-os em uma forma untada com óleo (foto abaixo).
- Deixe-os descansar por 1 hora para crescer (foto abaixo).
 - Leve-os ao forno pré-aquecido até que estejam dourados.

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Dica:
Depois de retirar a forma do forno, cubra os pães com um pano úmido por, aproximadamente, 5 minutos para a casca não ficar dura.


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