domingo, 21 de agosto de 2011

Escondidinho de carne com mandioca (sem lactose)


Rendimento:
6 porções.


Ingredientes:

Purê:
500g de mandioca cozida e espremida
1/2 xícará (chá) de leite de soja quente
1 colher (sopa) de creme vegetal Qualy
Sal a gosto
1 gema

Carne:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne cortada em cubinhos
1 cebola picada
1 tomate picado
2 colheres (chá) de maisena
8 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal a gosto


Preparo:

Purê:
- Misture 500g de mandioca cozida e espremida com 1/2 xícara (chá) de leite de soja quente, 1 colher (sopa) de creme vegetal Qualy e sal a gosto.
- Bata com uma colher até obter um purê.

Carne:
- Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres (sopa) de óleo e doure 300g de carne cortada em cubinhos.
- Acrecente 1 cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione 1 tomate picado e deixe cozinhar.
- Dissolva 2 colheres (chá) de maisena em 8 colheres (sopa) de água, acrescente 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu), 2 colheres (sopa) de katchup, misture e acrescente ao refogado (foto abaixo).
- Mexa por 3 minutos e tempere com sal a gosto.

- Despeje metade do purê em um refratário, formando uma camada (foto abaixo).
 - Faça outra camada acrescentando a carne (foto abaixo).
 - Cubra a carne com a outra metade do purê (foto abaixo).
 - Pincele com 1 gema (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

_____________________________________


Dica:
Em substitução ao creme vegetal Qualy e ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar margarina e leite de vaca, respectivamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...