quarta-feira, 27 de julho de 2011

Curry de peixe (sem lactose)


Rendimento:
4 porções.

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 cenoura média cortada em tiras finas
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão verde em tiras
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sobremesa) de curry
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml) misturado com 1 xícara (chá) de água (300ml) fervente
1/2 kg de peixe cortado em cubos (cação, namorado, robalo, viola) temperados com sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada a gosto

Preparo:
- Coloque a panela em fogo alto e espere esquentar por 1 minuto.
- Coloque 1 colher (sopa) de óleo e doure rapidamente 1/2 cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados por 30 segundos.
- Adicione 1 cenoura média cortada em tiras finas, 1/2 pimentão vermelho em tiras, 1/2 pimentão amarelo em tiras, 1 tomate sem pele e sem sementes picado, 1 colher (sobremesa) de curry e reforgue por 30 segundos.
- Junte 1 vidro pequeno de leite de coco misturado com 1 xícara (chá) de água fervente.
- Espalhe na panela 1/2 kg de peixe cortado em cubos temperados com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha picada e sirva com arroz.

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Dica:
A receita original sugere a utilização de uma penela wok para o preparo do curry de peixe. Em substituição, utilizei uma frigideira antiaderente com as bordas altas.

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