domingo, 16 de setembro de 2012

Enformado de batata com atum


>> Receita do site Panelaterapia.

Rendimento:
04 porções.

Ingredientes:
700g de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
10g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada em cubinhos
1 lata de atum
1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
90g de queijo parmesão ralado
Adobo (ou orégano) a gosto

Preparo:
- Em uma panela misture 700g de batata cozida e espremida, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e 10g de queijo parmesão ralado.
- Misture até obter um purê (foto abaixo).
- Unte um refratário, forre-o com o purê e reserve (foto abaixo).
- Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1/2 cebola picada em cubinhos.
- Adicione 1 lata de atum e 1 tomate sem pele e sem sementes picado em cubinhos.
- Quando o tomate estiver quase derretido, adicione 4 colheres (sopa) de molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra o purê com o molho de atum (foto abaixo).
- Polvilhe 90g de queijo parmesão ralado e adobo (ou orégano) a gosto.
 - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.


Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...