terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo de laranja (sem lactose)


>> Receita da minha mãe Juraci Doner Steinhaus. Testada e aprovadíssima.

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de suco natural de laranja
1 colher (sopa) de fermento químico
2 xícaras (chá) da farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:
- Bata na batedeira 6 ovos.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 copo de suco natural de laranja (foto abaixo).
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e mexa com uma colher até ficar uma massa homogênea (foto abaixo).
- Despeje em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.
- Depois de assado, faça uma calda quente com 1/2 copo de suco natural de laranja, 4 colheres (sopa) de açúcar e regue o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...