>> Receita da minha sogra Sônia Israel Lima. Testada e aprovadíssima.
Rendimento:
12 porções.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
3 bandejas de morangos picados
1/2 barra de chocolate branco ralado grosso
Preparo:
- Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 3 gemas e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando até obter uma mistura homogênea (foto abaixo).
- Adicione 2 xícaras (chá) de leite e misture bem (foto abaixo).
- Leve ao fogo e mexa sem parar, até o creme engrossar.
- Retire a panela do fogo, continue mexendo e vá adicionando 1 lata de creme de leite até ficar um creme homogêneo e sem bolinhas (foto abaixo).
- Coloque o creme em um refratário, deixando-o esfriar bem (foto abaixo).
- Quando o creme estiver frio, adicione 3 bandejas de morangos picados, misturando cuidadosamente com o creme (fotos abaixo).
- Acrescente 1/2 barra de chocolate branco ralado grosso e leve para gelar (foto abaixo).
Nenhum comentário:
Postar um comentário