domingo, 11 de março de 2012

Bife à parmegiana de forno


>> Receita adaptada do Programa Mais Você.

Rendimento:
06 bifes.


Ingredientes:

Molho de tomate:
4 tomates grandes bem maduros
30g de manteiga
2 colheres (sobremesa) de alho processado
1 cebola pequena picada
170g de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Bifes:
2 tomates sem sementes e picados
Óleo de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 bifes
3 ovos batidos
Farinha de rosca

Para a montagem:
6 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
50g de queijo parmesão ralado


Preparo:

Molho de tomate:
- Pique em pedaços menores os 4 tomates grandes bem maduros e processe com o mixer ou bata no liquidificador (foto abaixo).
- Em uma panela derreta 30g de manteiga e doure 2 colheres (sobremesa) de alho processado e 1 cebola pequena picada.
- Acrescente o tomate processado, 170g de molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo médio por 30 minutos. Reserve (foto abaixo).

Bifes:
- Em um recipiente coloque 2 tomates sem sementes e picados temperando com óleo de oliva, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve (foto abaixo).
- Tempere cada bife com sal e pimenta do reino a gosto, passe na mistura dos 3 ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca para empanar. 
- Passe novamente na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
- Arrume os bifes numa assadeira untada com óleo (foto abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos (foto abaixo).
- Vire os bifes na assadeira e leve novamente ao forno por mais 15 minutos (foto abaixo).

Montagem:
- Preencha o fundo de um refratário com molho de tomate.
- Retire a assadeira do forno e transfira os bifes para o refratário.
- Sobre cada bife coloque uma fatia de queijo mussarela, uma porção dos tomates picados (reservado acima), uma fatia de presento e mais uma fatia de queijo mussarela (foto abaixo).
- Coloque o molho de tomate por cima e 50g de queijo parmesão ralado (foto abaixo).
- Leve ao forno por 10 minutos até derreter o queijo.


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