>> Receita retirada do site www.semlactose.com.
Rendimento:
09 panquecas.
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de água
1 caixinha de creme de soja
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico
Preparo:
- Bata no liquidificador 1 ovo, 2 colheres (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de água e 1 caixinha de creme de soja (foto abaixo).
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento químico e bata até ficar homogêneo (foto abaixo).
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje porções da massa no centro sem espalhar.
- Quando começar a formar furinhos na superfície, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado (foto abaixo).
- Coloque em um prato e faça o mesmo com o restante da massa.
Acabei de fazer, mas como não podemos comer glúten, fiz com um preparado de farinhas sem glúten, e usei azeite e açúcar demerara. Ficaram ótimas!Acrescentei sementes de chia na massa!
ResponderExcluirObrigada pela dica!