Ingredientes:
4 claras
4 gemas
2,5 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
1 xícara (chá) de leite de soja
1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
1,5 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento químico
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Preparo:
- Bata na batedeira 4 claras em neve firme e reserve (foto abaixo).
- Bata na batedeira 4 gemas, 2,5 xícara (chá) de açúcar mascavo e 3 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy até obter uma mistura cremosa (foto abaixo).
- Acrescente 1 xícara (chá) de leite de soja, 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo, 1,5 xícara (chá) de aveia em flocos, 1 colher (sopa) de fermento químico e misture até obter uma massa homogênea (foto abaixo).
- Adicione as claras batidas em neve mexendo delicadamente (foto abaixo).
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo (fotos abaixo).
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos.
_____________________________________
Dica:
Em substituição ao creme vegetal Qualy e ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar margarina e leite de vaca respectivamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário