domingo, 18 de setembro de 2011

Panqueca à bolonhesa (sem lactose)


Rendimento:
17 panquecas.


Ingredientes:

Massa:
1,5 copo de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite de soja
Sal a gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1/2 caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 colher (chá) de alho processado
1 tomate picado
Orégano a gosto
Tempero verde a gosto
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 ovos cozidos e picados


Preparo:

Massa:
- Bata no liquidificador 1 copo de farinha de trigo, 2 ovos, 2 copos de leite de soja e sal a gosto.
- Acrescente aos poucos 1/2 copo de farinha de trigo até ficar uma massa homogênea (foto abaixo).

Recheio:
- Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure 400g de carne moída.
- Acrescente 1/2 caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho processado, refogando até a cebola ficar transparente.
- Acrescente 1 tomate picado e deixe cozinhar.
- Adicione orégano a gosto, tempero verde a gosto e 4 colheres (sopa) de extrato de tomate.
- Deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 minutos.
- Desligue e misture 2 ovos cozidos e picados

- Numa frigideira untada com óleo, coloque a quantidade de massa suficiente para preencher todo o fundo da frigideira.
- Quando a massa firmar, vire e deixe tostar (foto abaixo).
 - Vá colocando as massas sobre um prato para reservar (foto abaixo).
- Após preparar todas as massas, recheie as panquecas e coloque-as em um refratário.
- Leve ao forno para aquecê-las.

_____________________________________

Dica:
Em substituição ao leite de soja, os tolerantes a lactose podem utilizar leite de vaca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...