>> Essa receita foi enviada pela minha sogra Sônia Israel Lima. Testei e aprovei!
Ingredientes:
4 claras
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy
2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado aquecido (ou suco da polpa do maracujá)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de óleo
Preparo:
- Bata na batedeira 04 claras em neve firme e reserve (foto abaixo).
- Bata na batedeira 04 gemas, 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de creme vegetal Qualy até ficar um creme fofo.
- Acrescente 2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado aquecido e bata bem.
- Acrescente as claras em neve e 1 colher (sopa) de fermento químico, batendo até ficar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma forma untada com 1 colher (sopa) de óleo (foto abaixo).
- Coloque para assar no forno pré-aquecido por 40 minutos.
_____________________________________
Dica:
Em substituição ao creme vegetal Qualy (sem lactose), os tolerantes a lactose podem utilizar margarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário