domingo, 28 de agosto de 2011

Yakissoba (sem lactose)


Rendimento:
4 porções.

Ingredientes:
1/2 molho de couve-flor cortado em pequenos buquês
1/2 molho de brócolis cortado em pequenos buquês
1 cenoura cortada em meia-lua
sal a gosto
3,5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 caldo de carne
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
150g de alcatra cortada em cubos
150g de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada em tiras

Preparo:
- Cozinhe levemente no vapor (3 minutos) 1/2 molho de couve-flor cortado em pequenos buquês, 1/2 molho de brócolis cortado em pequenos buquês, 1 cenoura cortada em meia-lua e reserve (foto abaixo).
- Coloque a água do macarrão para ferver com sal a gosto.
- Quando levantar fervura, coloque 250g de macarrão yakissoba e deixe cozinhar até ficar al dente, desligue e reserve.
- Em uma panela coloque 3,5 xícaras (chá) de água, 2 colheres (sopa) de maisena previamente dissolvida, 1/2 caldo de carne, 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu) e deixe ferver até engrossar (foto abaixo).
 - Tempere 150g de alcatra cortada em cubos e 150g de frango cortado em cubos com sal a gosto.
- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo e doure as carnes.
- Acrescente 1 cebola cortada em tiras.
- Após 3 minutos, acrescente a cenoura, a couve-flor e o brócolis (foto abaixo).
-Mexa e vá acrescentando o molho para yakissoba (foto abaixo).
 - Deixe ferver até apresentar uma sobra farta de molho.
- Acrescente o macarrão, deixe ferver rapidamente e desligue.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...